1つ前の記事で、だしプレッソについて書いて。
(これ美味しくて本当に毎日愛用してるーーーー)
その中で貼っていた この写真。☟
インスタでは、この写真がトップ画だったんだけど。
…完全にだしプレッソで作った「だし卵」より、
左上の「しめさばサンド」が目立ってるw
そして敢えてその記事内ではそれには触れてなんですけどww
だしプレッソ関係なかったからね。
備忘録兼ねて、分量書いておきます。
🍳 しめさばサンド ちょっとインド風
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
・切れてないしめさば 1袋
・焼いた食パン(つまりはトースト) 2枚
・サンドする野菜 好きなものを
◎マヨネーズ 大匙 1.5
◎チャートマサラ 小匙 1/2 (なければ塩)
◎ブラックペッパー/レッドペッパー お好みで
「◎」の調味料を混ぜておく
食パンを2枚焼いて、どちらも片面に◎を塗る
野菜をパンにのせる
(わたしはこの時、サラダセロリ1束とパクチーの葉を使用)
しめさばをパンのサイズにカットして野菜の上にのせる
パンをサンドして、上からぎゅーぎゅー押して
具材とパンを馴染ませたらできあがり!
これ、かなり美味しい&簡単だから是非作ってみてほしいです!
何か、Twitterでこのサンドにオススメのしめさばメーカーが
紹介されていて、それを使ったんだけど。
…忘れちゃったから後日また調べて載せます。たぶん。
我が家は上の写真で、2人分。
旦那はんと半分こしました。
このサンドの他は、油淋鶏とだし卵。お昼はこんなもん。
左下に写っている草は、アフリカンブルーバジル(鑑賞用)
本当にバジルの香りがするの。
長傘派?折り畳み傘派?ビニール傘派?
⇒ 折り畳み傘
▼本日限定!ブログスタンプ