とっても美味しい食パンを戴いて
ムネキュンで作った朝ごはんです。
一見、なにこれ?って感じのトーストなんですけど、
簡単・ヘルシー・美味しいので我が家では定番!
是非作ってみてほしい いっぴんです!!!
白ディップトースト パプリカパウダーかけ
パプリカパウダーは、ドバイのお土産で1回戴いてから虜に!
我が家では定番なスパイスです。
パプリカは辛味のない唐辛子。
ハンガリー料理でよく使われる、甘酸っぱさを感じさせる
独特の香りと苦みのあるスパイスです。
料理を並べる最後に、ちょっと何かを振りかけたくなる体質なので
胡麻(黒)、乾燥ネギ(緑)、このパプリカパウダー(赤)は
料理や彩りによって使い分けてます。
常備品
パプリカパウダーの赤い色は鮮やかで食欲も増すから好き!
今回もレシピと呼ぶことさえ憚れる内容ですが、ご紹介デス。
材料 (2人前・所要時間 5分ぐらい)
食パン6枚切り 2枚
絹ごし豆腐 175g
クリームチーズ 36g(kiriなら2個)
サラダチキン 6切れぐらい
塩 お好みで
マヨネーズ お好みで
作り方
絹ごし豆腐を洗い、軽く水切りをします。
キッチンペーパー2枚でくるんで上にお皿をのせるだけ。
きっちり切らなくて大丈夫です、多少水分があった方が
パンに広げやすいので。
刻んだサラダチキンと、刻んだクリームチーズ、上のお豆腐を
ボウルに入れて、さっくり混ぜ合わせます。
お豆腐は潰しながら混ぜて、ディップ状にしちゃいます。
クリームチーズが混ざりにくい上に、色がどれも同じようで
どこにあるか解らなくなるので気を付けて混ぜてください
我が家ではサラダチキンの味とクリームチーズの塩味があるので
味付けはあまり加えませんが、ちょっと岩塩をがりがりしたり
無ければ塩をひとつかみ足すと味がキリっとします。
混ざったら、トーストしたパンの上に贅沢にのせちゃいます。
上の分量だと、結構モリっとのせられます。
更に上からギャバン18gパプリカ <パウダー>をふりかけ、
お好みでマヨでシャシャシャシャっとラインを描いて出来上がり!
お豆腐が、まろやかにクリームチーズとサラダチキンを
くるんでくれるので、さっぱりヘルシーに食べらます。
前、緑のヨモギパンにのせて食べたらそれも綺麗でした
ギャバン18gパプリカ <パウダー>は本当に便利!
目玉焼きにちょっと振るだけでも、何か素敵に仕上がるし
ポテトに混ぜても美味しいし、肉にも野菜にもスープにも使えます。
詳細はコチラ ⇒ギャバン18gパプリカ <パウダー>
とりあえずヘルシー食材をたっぷり食べて。
GW前のバタバタや、旦那はん夜勤期間を乗り切りたいと思います。
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