サンドイッチの作り方を習ってきたので。
家でも作ってみましたーーーーーーーーーーーーー!!!
ぬふふ、かなりわんぱくなサンドイッチでしょ
サンドイッチって家にある卵や野菜をぐんぐん入れて作れるから
野菜不足が気になるときもいいなーって最近お気に入り
バジルは、お花屋さん勤務の時によく「苗」で買ってきて
家で育てながら使っていたのですが。
粉末タイプのものは初めて使いました
いやーーーーーーー、バジルの香りって魔法みたいですよね!
一気に食欲がぐーーーーーんて増して美味しく食べられるの
今回もレシピと呼ぶことさえ憚れる内容ですが、ご紹介デス。
材料 (2人前)
食パン6枚切り 2枚
ミディトマト 3個
ベーコン 短いサイズ4枚
パプリカ 適量
卵 2個
サラダ油 適量
ギャバンスイートバジル<フリーズドライ> 小匙 3杯
オーロラソース マヨネーズとケチャップ各大匙1杯
マーガリンorバター お好みで
※我が家は朝ごはんのみ量が少な目なので、育ち盛りのお子様が
いらっしゃるご家庭は材料を倍にして作ることをオススメします。
作り方
ラップを縦と横に長めに切って十字に置きます。←ここ大事!
その真ん中に食パンを2枚並べて、お好みでマーガリンorバターを
塗ります。
(我が家はこれらを控えているので塗らずに作成しちゃいましたw)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
具剤を全部パンにのせたら、もう1枚のパンのソースが付いている
面を具材に重ねるようにのせてサンドします。
下に敷いていたラップで丁寧に包み、10分ぐらい馴染ませます。
馴染んだら、躊躇なく真ん中からラップごと切断!!
ここで躊躇したらダメです、絶対w
断面にスイートバジル<フリーズドライ>を振りかけて
出来上がりですーーーーーーーーーーーーーーーー!!
スイートバジル<フリーズドライ>はイタリアでがバジリコと言い
イタリア料理ではお馴染みのハーブです。
トマトとの相性が良いと有名ですが、トマト以外にも、魚介、
とり肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合います。
タイ料理、ベトナム料理にも欠かせないハーブだそうで、
これはもっともっと使い方を勉強していきたいと思いました!
詳細はコチラ ⇒スイートバジル<フリーズドライ>
とりあえず野菜をたっぷり食べて。
GW前のバタバタや、旦那はん夜勤期間を乗り切りたいと思います。
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