数年前から、朝ごはんを旦那はんと食べていて
「美味しいね」と思わず二人で言うことが多くなってきたのが、
お漬物です!!
旦那はんも本当にお漬物が好きで、美味しいお漬物があると
ごはんを残さず食べてくれるのでわたしも嬉しくなっちゃいます。
こういうごはんを美味しいと思えるようになったのが幸せです
250g
【やさい・きれい・まいにち】
あのね、これ本当に美味しかった
食べやすい大きさの白菜、キャベツ、きゅうり、大根、人参の
5種類の野菜がネーミングの通りガチ盛りになったお漬物です。
真っ白な炊き立てごはんと一緒に、朝ごはんで戴きました!!
お漬物って、どれを買っても同じかな…ぐらいに思っていたことを
旦那はんととても反省しました。
やっぱり安心して食べられる信頼できるお漬物は、食べた後の
後味が全然違います。
パッケージにはとても丁寧に「水切り口」が付いています。
保存の意味もあるガチ盛り五色の漬け液。
これについて質問をしてみたところ、以下のような
回答を戴きました。
この場を借りてありがとうございました!!
少量だけ食べてあとはまた後日、、
液に漬けたまま保存してもらったほうがいいかもし
2~3日であれば、塩辛くはなりませんが、
賞味期限間近まで液につけて保存をしておくと、
やはり、
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
【臼昆布とかつお節の旨みを生かした白菜漬】
昆布とかつお節の味が白菜にじっくり染み込んで美味しいの!
こんなにお漬物で昆布とかつお節を感じたのは初めて!!
白菜を特製にブレンドした淡口醤油に漬け込んでいるそうです。
さらに、濃厚でコクがある羅臼産の昆布を使用しているから
昆布の風味と、少し甘めのだしが白菜によく染み込んだ
丸越こだわりの逸品…と言われることに食べて納得!!
減塩25%も程よくて、もし余ったらきのこと胡麻油で
炒め物にしようかなーって思っていたら、
旦那はんが夜の晩酌で全部食べちゃって
お酒と一緒にそのまま食べたい!って時にオススメないっぴん!
百年、つけもの一心 まるこしさんのサイトを
見ていると、まだまだ気になるラインナップがたくさん!
これからちょっとずつお試ししていけたらなって思っています。
また食べてみたら記事にしますね!!
詳細はコチラ ⇒百年、つけもの一心 まるこし
asagakeで体験 させて戴きました。
貴重な機会をどうもありがとうございました!!
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