空前のチヂミブームな我が家!
わたしも旦那はんもお芋が大好きなので、たっぷりジャガイモと
ベーコン、ハウスつぶ入りマスタードで
ジャーマンチヂミな朝ごはん作りましたーーーーーーー!!
ジャーマンチヂミ
このレシピの分量は、ごはん茶碗1つ分ぐらいの量で
わたしたち夫婦2人前を作っています。
たぶんだいぶ少な目の量かなと。
育ち盛りのお子さんのごはんなら、倍量で作ってください!!
材料 (2人分) 所要時間8分ぐらい
・ハウスつぶ入りマスタード 大匙1.5杯ぐらい
・チヂミの粉 100g
・水 150mL
・ジャガイモ 2個
・ベーコン 4枚
・ピーマン 2個
・ナンプラー(醤油でも代用可) 2、3滴
作り方
ジャガイモは千切り、ベーコンは食べやすい大きさ、
ピーマンは細かく刻みます。
ベーコンを大き目のフライパンでよーく炒めて、
油が出てきたら千切りをしたジャガイモを炒めます。
お花はアスターです^^
じゃん!!
ここでハウスつぶ入りマスタードをたっぷりと
入れます!!!
大匙1.5杯がおススメですが、マスタードは焼きあがった後でも
付けて食べることが出来るので控え目でもOK!
しっかりの味付けが好きなら、塩コショウを少々入れてください。
マスタードがあまり得意でないお子さん等は、マスタードを大匙1杯にして、
代わりにナンプラー(お醤油でも可)を数的入れるとコクが出ます!
全てをざっくり混ぜ合わせた後、フライパンでしっかり焼きます。
チヂミって焦って焼くより、じっくり焼いた方が外側のカリカリが
美味しいので焦げないギリギリのところまで焼くのがおススメ!
ハッシュポテトと、ジャーマンポテトとチヂミの融合みたいな
老若男女笑顔で食べられるチヂミです
少し味を濃い目に作れば、お酒の良いお供にも!!
からし種のつぶつぶ食感が良いアクセントになるので
ポテトサラダ等の加熱無しで使う料理にもオススメです。
無着色タイプなので安心
最後まで絞り出しやすいチューブ、使いやすいキャップで
残っても保存に便利です!!
レシピ系記事で、実は初めて試作品を作ってから
再度本番を作った思い出の料理ですw
(いつもぶつけ本番、思いつきで作っているのは内緒でw)
わたし粒マスタードが本当に本当にだいすきで
猛烈に付けて食べるので、試作品と本番と
2回で1本全部なくなってしまいましたww
辛い過ぎなくて、これ本当に美味しいですよ!!!!
今回、このような素敵な機会を戴きありがとうございました
競馬やったことある?
⇒ないんです…、1回やってみたい!
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