わたし、父が関西人だからか「お祝い」というと
すき焼きな家庭で育ったのですが…
実はそんなに好きじゃなかったんです、すき焼き。甘いおかずが苦手で。
これ、食べてみて素直に「おいしい!」って思ったんです!!
本当に自分でも驚いた!!!!!!!!!!!
美味しいと思えるものが増えるのって嬉しい
最近、料理にお砂糖も使うようになったからかな
すき焼きのタレ、玉子、お肉、うどん。
以上!
出汁とかナシ!!
ぬふふふふふふーーーーーーーーーーーーー
もうね、一目も気にせずぐわってお肉とうどんと玉子を箸で取って
ぐわわわって口に入れて、一気につるつるっと食べちゃったw
なんかね、止まらなくなるぐらい美味しくて
食べきれるかな?って最初思ったりもしたような気がしたけど、
…いやはや、一瞬でなくなったーーーーーーーーーーーーー!w
誰かうどんを上品に食べるコツをわたしに教えて!!
写真を見ていると、もっかい食べたくなる!
タレの香りを思い出して、恋しくなっちゃうよーーーー!!
たまごがまろやかな味わいにしてくれるので、
しっかり味のお肉がめちゃくちゃ合うんです!!!
釜玉の魅力は、玉子との絡み!
丸亀製麺のこだわり玉子は黄身が濃い、味も濃い!
お月見の風情でうどんが戴けてしまうんです!!!
お肉の山に、まんまるの玉子。正にお月見
うさぎさんを作って写真を撮っちゃいましょうーーーー!
さてさて。
「釜玉」は「釜揚げうどん+玉子」の略ですが。
釜揚げうどんとかけうどんの違いってご存知ですか?!
うどんを茹でて水で締めるのが「かけうどん」。
「釜揚げうどん」は茹でた釜から直接にお皿に盛ったものです。
水で締めてないので、とにかくうどんがアッツアツ!
熱いから、火傷に気を付けながらハフハフ食べる うどんです
そのアッツアツの釜揚げうどんに玉子を混ぜると…!!
だんだん玉子に熱が伝わって、ところどころ固まってきて。
これも美味しいんですよーーーーーーーーーーー!!
だし醤油2周半ぐらい。
TKGのうどん版デス。
海外店舗も積極展開をしていて、同じテーブルだった男性は
タイに行った際丸亀製麺にも行かれたと仰っていました!
日本とは違うタイ風のメニューがあるそうです!
現在。
国内784店舗 海外202店舗。
国内は全都道府県にお店があるそうです!!
海外第1号店はハワイ ワイキキ店で、なんとこのお店は!!
世界で1番の売り上げだそうです!
ほとんどが外国のお客さんで、日本食ブームだけど
日本食って高い…ってイメージの中、ほとんど日本と
変わらない価格で提供しているからだそう
うどん+天麩羅全種類取る人が多いそうです!
それってもはやヘルシーではないような…w
アメリカ年間ランキング1位を取ったこともあるそうです!
そして。
今月、ロスに出店が決定しました!
どこのお店でも共通しているのが。
打ちたて
茹でたて
締めたて
どの店舗も、お店でうどんを作っているから美味しいんです!
丸亀製麺は、うどんは勿論、おにぎりや
おいなりさんも大人気だそうです!
敢えてギュっと握らずに、ホロっと握っているのだそう。
次に行ったら食べてみたいなーーーーーーーーーー
今放映中のCM(丸亀製麺のHPでも見られるよ!)の
撮影秘話も聞かせて戴きました
この美味しそうに牛すき釜玉を頬張る女性、
実は素敵な食べっぷりで丸亀製麺のCMに
連続出演中だそうです!!!!
丸亀試食部さんのイベントに参加させて戴きました
貴重な機会をどうもありがとうございました!!
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