朝、「おにぎり丸」の為にちょっと早起きして、ふたりで作りました。
「おにぎり丸」は、あったかご飯で握るだけで
豪華おにぎりが完成しちゃう冷凍のおにぎりの具です。
あったかご飯で握って、炊き立てごはんなら15分、
保温状態のごはんなら30分おいたら食べごろに![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
電子レンジがあれば、冷たいごはんで握っても食べられるし、
あったかごはんで握った後にチンすればすぐに食べられるけど
我が家は電子レンジがないので
30分待つ為に、早起きをしました。
こんな感じで、おにぎりの具が4つ入っています。
我が家は、ふたりぐらしだけど、2種類のおにぎりを
1個ずつ作って、それぞれを半分ずつするので・・・
小分けになっているのは本当に助かります![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
お椀にほかほかごはんを入れて。
(1合の半分、つまりは0.5合分)
石焼ビビンバのおこげを作るみたいに、淵にごはんを寄せて。
真ん中におにぎり丸をコロンと入れて、淵のごはんを
かぶせて包み込むように握るだけー![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
平たいお皿でやっても良かったかな。
普段料理を全くしない旦那はんが、このおにぎり丸には
やたら興味津々で「俺もやってみたい」と言うので、
まず先にわたしが作っているのを見せてから
旦那はんにも1個作って貰いました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
ここで「お!わたしより丸くするのが上手だね!形がいいね!」
と良いと思ったところは、たっぷり褒め称えて。
実際に作ったおにぎりは、次の記事にて!
おにぎりが豪華になって美味しかったです!!
ちなみに食べたのが、
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
・・・これしか売ってなかったんです、隣街のスーパー。
わたしが住んでいる駅はスーパーがたくさんあるのに
ほとんどどこも新製品が入るのが遅いんです。
若しくは定番品のみで新製品は入らなかったりw
なので、だいたい新製品を探したい時は旅に出る羽目に
なりますねぇ・・・、今回もそんな感じでした。
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
これも食べてみたいので探す旅に出ます~。
隣街の情報をくれたお友達に心からの感謝を!
いつも読んでくださる皆さまにも。