久々にアットホーム料理教室
メルティショコラに行ってきました♪
手作りソーセージ作ってみたくて
パンもね、実は作った事がなくて。
(チャパティはあるんだけど。笑)
手作りソーセージはまた
BBQがあったら作っていこうかな。
腸詰めの腸の皮?を使わずに
ラップで巻いて作りましたー。
意外と簡単。
そしてハーブソルト入れたら
めちゃくちゃ美味しかったー♪
オリーブとアンチョビのパン
先生曰く、手の暖かい人はパン作りに
向いてるとの事だけど、
わたしは手がすごく暖かいみたいで
いつも「おねむ?」とか
言われるぐらい(笑)
生地をこねても手の平に
くっついてくっついて(笑)
大変だったけどガス抜きとか
こねるのとか面白かった!
そしてめっっちゃ美味しかった!!
やっぱりわたしの第二の故郷は
スペインだわ、オリーブ好き好き!
(スペインに許可は取ってないんだけど)
白ワインと赤ワインで最後に試食♪
(パンはちょこっと食べて
残りはお持ち帰り♪)
美味しかったーーー!
帰りにお友達のところにパンを
持って行ったら美味しいって
言って貰えて えへえへえへえへ♪
あといつも先生やアシスタントの方と
終わってから色々お話させて貰って。
それも楽しくて楽しくて!
先生もアシスタントの方も
LIVEによく行く人だから
他のバンドのLIVE事情を
聞くのも本当に楽しい♪
そしてねー。
わたし貝も海老も食べられないし
オーブンも電子レンジも
自宅にないから(笑)
家で作れない物はあんまり
習いたくないの。
パンは1回やってみたかったんだけど。
だから「1回いくら」でやってくれる
料理教室は本当にありがたい!
長期で通う料理教室も新たな発見とか
あるかもしれないけどねー。
そんなこんなでオススメの料理教室
メルティショコラさん。
(メルショコで検索してね)
是非お試しあれ!