ん~♪
おいしかったーv
ホテルみたいなフレンチトーストで、休み明けの彼にまた一週間お仕事頑張ってもらうために朝食で作りました。
食パンもロイヤルなんとかっていうパンだったのでさらにおいしかったですv
ふあふあでカリッと!うまうまでしたv
しかし!!仕込みは前日の夜からですw
●フレンチトースト
☆
卵 2個
砂糖a 大さじ1と1/2
牛乳 3/4カップ
食パン(四枚切り) 2枚
★
バター 大さじ1
砂糖b 適量
☆は前の晩に仕込む用です。
食パンはみみをおとし、半分に切る。
卵をよく解きほぐし、砂糖を入れ、牛乳も入れる。
ジップロックみたいな密封できる袋にパンを並べて入れ、さっき作ったたれを流しいれる。
翌朝、フライパンにバターを入れ、バターが解けたらパンを焼く。
片面を焼いている間に、反対側の面に砂糖をまぶしておく。(私はたっぷりめ♪)
反対側も焼き、オーブントースターで5分ほど焼く。(二度焼きb)
