富山に来て、キッチン周りが整ったので、初めて夕食を作りました。
タニタのレシピ本に載っていたメニューです。
豚肉のわさび醤油ソースかけです。
簡単なのにおいしいv
簡単な作り方としては、
豚ロース 人数分
塩 適量
胡椒 適量
醤油 適量
わさび 適量
豚ロースの筋を切り、両面に塩コショウをし、オーブントースターで5~8分ほど加熱。
副菜をちょこちょこっと飾って、好みのわさび加減でソースを作り完成b
彼の家のキッチンはとっても狭いので、オーブントースターで調理ができるのは時短やスペース確保ができるので重宝していますv
タニタの主菜はオーブントースター加熱がいろいろあるので助かります。
でも、材料を全部そろえるとなると食費が大変なことになるので、私はあくまで参考にさせてもらってます。
彼の感想は、和風だね。面白い味。と言われました(笑)
私はオーブントースターで焼いているので、余分な脂も使わないし、ふっくらジューシーにできてこのレシピ好きですv
皆さんもよかったら試してくださいね♪
