11月29日
酵素インストラクターの
佐藤先生の料理教室 第3弾
お正月料理を意識して考えて下さった
酵素を使ったヘルシーメニュー!!
1 鮭の酢酵素ごはん
2 鶏肉の香味漬け
3 大根とこんにゃくのピリ辛味噌
4 茹でイカのマリネ
5 さつま芋とリンゴのきんとん ゆず風味
6 ゆず湯
すごく盛りだくさんでしたが、先生がほとんど前日に作ってくださっていたので、
この日、参加者はあまり料理することなく、
ひたすら、柚子コショウつくりを手伝ってくださいました。
そして、お食事タイム、参加してくださったY・Wさん臥作ってきてくださった
”紅イモかん”もデザートに!
家庭的で、身近な材料で簡単に作れる
大好評の酵素料理教室、
佐藤先生に来年も是非・・・とお願いしました。