収穫から2週間ほど経たさつまいもを大学芋で調理しました!

かぼちゃとさつまいもは収穫直後は甘くありません。

2週間ほど置くと、でんぷんが糖分に変わり甘くなるのですよ。

 

芋は二度揚げしました。

 

タレは市販物を流用

 

出来上がりました!!

 

二度揚げしましたが、、想像よりも表面はカリッ!

とはいきませんでした。

 

タレの量が少なかったからか、一般的な大学芋よりも甘さ控えめな甘さでしたよ。

秋が短くなっておりますが、さつまいもが美味しい季節になりましたね。

しかし急に寒さを感じるようになりました、、

もうじき11月ですから、早いもんです。

昨日は小雨の中、腐葉土を足して、畑を耕しました。

 

 

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