今や何でも種類が多い時代になりました。
そんな牛乳もピンキリ!!
何が良いのか? 適正価格なのか?
安いのか? 旨いのか?
人生いろいろ、牛乳もいろいろ。
そんな高価な牛乳がスーパーで「半額」でしたので買ってみました!!
500ml 定価500円ほど
成分無調整の低温殺菌の瓶詰牛乳です。
ただ75度15分殺菌ですので、やや低温殺菌という感じでしょうか??
一般的な低温殺菌牛乳は65度30分殺菌です。
ちなみに昔は技術の関係で低温殺菌仕様、瓶詰しかありませんでした、、
牛乳は昔の方が良かった、、
衛生面では今の方が良いのですが。
お味の方は、コクがありながら、切れ味が良く、口当たりのいい牛乳でした!
スーパードライみたいな感想、、
甘さは控えめ、一般的な高温殺菌牛乳のような臭みはありませんが、
あまり低温殺菌牛乳は感じない、飲みやすい牛乳に思いました。
でも一発目はコクがあります。
メーカーのHPでございます。
よろしかったらどうぞ。
ちなみにジャージー種は体が小柄なために一日で採取できる量が少ない貴重な牛乳とのことです。
乳脂肪分が多く、風味豊かな味わい、濃厚な飲み口 とのことです。
牛乳は北海道の美瑛の牧場の低温殺菌・瓶詰牛乳が一番良い印象ではありましたね。
ご覧いただきありがとうございます。
