去年から副業始めたり、ネタが切れ始めたりして、
ブログの更新が止まっておりましたが、また再開してみようと思います。
お正月休みに「雪の宿」を買いました!
「黒糖みるく」もありまして、黒糖の風味が効いた優しい味でした。
久々に食べましたが、小さくなったような??
生のおからは賞味期限が近いので、保存の効くおからパウダーを買いました。
御菓子や他の料理に使えて、便利ですよ!
おからパウダーの賞味期限が近いので、卯の花を作りました!
卯の花はだしが決めてなので、味付けがなかなか難しいもんです。
なんと電子レンジで「ぶりの照り焼き」が簡単に作れました!
写真の照り焼きは「養殖ぶり」です、「天然ぶり」も試しましたが、
脂身が少なくて小さく縮んでしまいました、、
正月休み明けのスーパーではあの高級な「丹波の黒豆」が半額でしたので買ってみました!
半額でも600いくらでしたが。
確かに大きな豆でしたが、黒豆煮は糖分がメインの味付けですので、
値段程の味かは??? でしたね、やはり縁起物ということでしょう。
ご覧いただきありがとうございます。