黒豆に重曹(豆に対して1%)を使ってみました!
*写真は使い回し
確かに90~60分程で柔らかくなります!
しかし、重曹の匂い、ぬめりが残り、イマイチの黒豆になりました、、
重曹を使う場合、柔らかくなったら
→ 豆を洗い(煮汁は捨てる)
→味付けをした方がいいようです。
二週間前ですが、玉ねぎを植えました。
最近は寒くなりました!
段々雑草の生育が悪くなってきました、冬ですね。
ご覧いただきありがとうございます。
黒豆に重曹(豆に対して1%)を使ってみました!
*写真は使い回し
確かに90~60分程で柔らかくなります!
しかし、重曹の匂い、ぬめりが残り、イマイチの黒豆になりました、、
重曹を使う場合、柔らかくなったら
→ 豆を洗い(煮汁は捨てる)
→味付けをした方がいいようです。
二週間前ですが、玉ねぎを植えました。
最近は寒くなりました!
段々雑草の生育が悪くなってきました、冬ですね。
ご覧いただきありがとうございます。