YouTubeを見ていましたら、「ホットケーキをふっくら焼く方法」を知りました!
①卵、牛乳を常温に慣らしておく
②卵と牛乳はよく混ぜ、ミックスを加えたら混ぜすぎない
*ドロッとした状態がいい
③フライパンをよく熱して、濡れ布巾にフライパンを置き、一度冷やす
④フライパンをコンロに戻し、弱火にして、生地を30センチほどの高さから落とす
*表面を焼いている時はそんなに生地はふくらまない
⑤生地にぷつぷつと穴が出てきたら、ひっくり返す
*裏面を焼くと生地がふくらみ始めます
結果
確かにふっくら焼き上がりました!!
ミックスの説明欄を確認すると、上記の焼き方が書いてありました!!
卵、牛乳を常温に慣らす以外は、、、、
焼き目に関してはなかなかパッケージのようにはうまくいきませんね!!
ご覧いただきありがとうございます。



