12月1日から
シンガポールのマクドナルドで新発売となった
クッキー&クリームパイ
を食べてみました!
◆ 外観レビュー
オレオも監修に関わっているそうで、
外見は黒いパイ生地。
クッキー感を表現しているようです。
カリカリのパイ生地は好み!
◆ 中身の味は?
中身はクッキー&クリーム風だと思うのですが、黒い粒が小さすぎてクッキーの食感はゼロ。
クッキー&クリーム風?という印象で、
正直どこがクッキー&クリームなのかはよく分からず…。
ココアっぽさもないし、カスタードというわけでもなく、
味がぼやけた感じで私はあまり好みではありませんでした。
◆ 日本のマックのチョコパイとの比較
個人的には、先日の一時帰国で食べた
日本マックのチョコパイのほうが断然おいしく感じました。
一時帰国③ 会員制お鮨とマックのチョコパイ◆ まとめ
というわけで、シンガポールマックの新作クッキー&クリームパイ、
個人的にはビミョーでした!
シンガポールマックもいろいろ限定メニューだしてきます!
↓↓ 関連記事はこちら ↓↓




