半熟目玉焼きかけご飯 | 雨の日も風の日もそして晴れの日も! In アメリカ

雨の日も風の日もそして晴れの日も! In アメリカ

在米26年。 アメリカ人旦那との間にティーンのハーフの男の子がいます。 アメリカの企業で企業管理者として勤続24年、本業と共にサイドビジネスを起業し、早期リタイヤ目指すワーキングマザー。 そんな私のごくふつ~の日常日記です。

私は、アメリカで卵を買う時は、オーガニックでケージフリーと決めているんですが、

それでもやっぱりこの卵を使って卵かけご飯を食べる勇気がありません(笑)

なんとなく、半熟もやばいような気がし、

いつもきっちりと火を通してゆで卵、そして目玉焼きを作っていたのですが、

ある日のこと、へりが半熟の目玉焼きが食べたいと言ったので、

アメリカに来て18年目にして初めて半熟の目玉焼きを作りました(大袈裟な。笑)

とりあえず、へりに毒見させてからにしようと思ったのですが、

なんとなくこの日はラッキーな気がしたので(はい?)

私も半熟の目玉焼きを食べてみることに。

{6D976862-285D-4673-8729-2A31B3386291}

欠けた茶碗で食べてます。

ってか、なにこの汚ったない食べかけ写真は・・・(爆)

それで全く大丈夫だと言うことを確認したので、

それ以来、半熟の目玉焼きをご飯の上に載せて食べるようになりました(笑)

トーマスもそしてほぼ白米は食べないヘリも、

この目玉焼き乗せご飯が大変気に入ったようです。

お試しあれ♪(ってみんなもう食べてるよって言う。)



国際恋愛・結婚 ブログランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村