というアメリカっぽいレシピを見つけました。
よく日本だと、炊飯器でお菓子作るレシピがありますよね。
で、これがアメリカの場合、クロックポットです。
またの名をスロークッカー(笑)
なので炊飯器と比べると出来上がりまでの時間はかかりますが
準備はレイジーなアメリカ人向けにものすごく簡単です。
準備はレイジーなアメリカ人向けにものすごく簡単です。
先ず準備するものはコレだけ。
既に缶に入ったApple pie filling(アップルを煮たヤツ)
ケーキミックス
バター
以上です(笑)
で、缶から直接クロックポットにアップルをぶっこんで
お粉も直接箱からぶっかけて、
そして最後にバターもそのままの形でぶっこんで
あとは蓋して2時間半Σ(゚д゚;)
あっという間に(?って2時間半もかかってるけど。爆)アップルケーキの出来上がりです。
おデブが多いアメリカ人はここにアイスクリーム乗せて食べるんで
見た目とかあんまり気にしないのかもしれません。(爆)
見た目とかあんまり気にしないのかもしれません。(爆)
手を汚すことなく、計りも、いいえ、スプーン一つすら使わないこのレシピ、
その気遣いが嬉しいですよね(はい?)




