うちはへりが日本食食べないので、
家族で日本食レストランに行くってことはほとんどありません。
都会に行けば、日本人シェフが作るおいしい日本食が食べれるのでしょうが、
ここらへんでは、どうしてもアメリカナイズした、アメリカ人向けの日本食が多いです(笑)
特にこのレストランは、アメリカ人向けの日本食レストランなので、
お客も日本人は1人もいなく、サーバーもスシ職人もアジア人(笑)
ランチに行ったのですが、へりが日本酒を頼みたがり、
私がサーバーのアジア人男性に、お薦めの甘めの日本酒を冷で、
と言ったらこんなんを持ってきてくれました。
( ゚ ▽ ゚ ;)エッ!!
これ、日本酒ってよりリキュールよね?
私的には、ワンカップ大関かな~、それとも
ふなぐちの一番しぼりかな~o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪Σ(゚д゚;)親父かっ
なんてウキウキしながらちょっとした期待を胸に待っていましたが、
ここはアメリカ、そしてアメリカナイズしたジャパニーズレストランだと改めて実感しました(爆)
ちなみに、値段もみないで頼んだのですが、
日本だと確か400円くらいの安い酒なので(オイ)
きっと倍の8ドルくらいかな~なんて思っていましたが、一本14ドルでした(汗)
それをへりのヤツは2本目オーダー。
ほんと金のかかる男です(オイ 爆)
そして日本食レストランまで来てアイツがオーダーした、おすしより高級なステーキ(笑)
そして私がオーダーした、唯一日本のスシっぽいスシセット。
トーマスのお子様ランチのてりやきチキン



