失敗作 | 雨の日も風の日もそして晴れの日も! In アメリカ

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1998年、国際結婚を機に渡米。 アメリカの企業で企業管理者として勤続25年。本業と並行して、英会話コーチしています。バリキャリアラフィフ女の笑える日常生活をアメリカからお届けします!私の詳細についてはプロフから!

私の義母、ローラは季節のイベントを開らいたりしないので、

サンクスギビングに親戚のダイアンの家に皆でお呼ばれしたのですが、その時の話です。

以前もブログに書きましたが、ダイアンはすっごく料理が上手なんです。

(アメリカのポットラックパーティー

いろんな料理が並んだ中、スイートポテトキャセロールもありました。

このポリデーシーズンの料理としてポピュラーなもので

一応ご存知ない方のために画像を載せますが、

こんな感じでスイートポテトのマッシュしたヤツに

ペカンナッツとマシュマロを上に乗せて焼いたものなんですが、




中には下の写真のように、マッシュしないで入れる場合もあります。



で、料理がすごく得意なダイアン家で出てきたスイートポテトキャセロールは

下の写真のようにマッシュしない常態のキャセロールでした。

私の知っているスイートポテトキャセロールとは見た目が全然違い

かなりスーピーで汁気が多く

なんか、イメージと違うなと思いながらも、きっと彼女のことだから、

これは今年流行の(?)新しいスイートポテトキャセロールなんだろうな

と信じて疑いませんでした。

味的には美味しかったし。

ところが・・・

あとで知ったことなんですが、実はこのキャセロール、

ローラ(私の義母)が持参したものでした。

やっぱりね( ̄□ ̄;)!!Σ(゚д゚;)

これは、どう見ても素人の失敗作だと思ったわ?(オイ)

なんかこう、デカいイモの煮っころがしが甘い汁の中で溺れていて、

ペカンとマシュマロに関しては汁の上で分離して迷子状態です。

まさに水の事故。(オイ)

どうりで、水切りお玉ですくってプレートに載せたわけだ。

ロ 「オーブンの温度調整がおかしかったのよね。
   
   すっごい汁っぽくなったんだけど、まあいっかと思って持ってきたの。」

失敗作って分かっていながら持ってきたんだ?(  ゚ ▽ ゚ ;)エッ!!

いつだったかのサンクスギビングでは、

どこかで買ってきたお惣菜の中華のエッグロール、

それも全然揚げたてサクサクではなく、冷え切ったヨレヨレ、

手で持ち上げるとふにゃっとする、

じじいのふにゃちんロールを持ってきたことがありましたが(爆)

それからしたら、頑張ってお料理しただけ今年は偉かったと思います。

(どんだけ上から目線だよ。爆)



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