モッフルとやら | 雨の日も風の日もそして晴れの日も! In アメリカ

雨の日も風の日もそして晴れの日も! In アメリカ

1998年、国際結婚を機に渡米。 アメリカの企業で企業管理者として勤続25年。本業と並行して、英会話コーチしています。バリキャリアラフィフ女の笑える日常生活をアメリカからお届けします!私の詳細についてはプロフから!

モッフルとやらを作ってみました。

一応ご存知ない人の為に説明しますと、餅をワッフルメーカーで焼いた物をそう呼ぶそうです。

普段、餅なんて高級な物はうちにはないのですが、

まいとさんが遥々日本から送ってくれた高級餅がありましたので、

それを使わせてもらうことに♪(まいとさんありがとう~♪)





この四角い餅をワッフルメーカーに入れて焼くだけ。





そこにバターとシロップ乗っけてみました。(あんこも黄粉もないんで。爆)





すみません、写真撮る前に2口食べちゃった( ̄_ ̄*)(爆

そして、シロップかけた後にバターを置いたため、

バターが溶けず怪しく成分が分解してますけど、それは見なかったことにしてください(爆)

以上、モッフルツクレポでした(`・ω・´)ゞ



国際恋愛・結婚 ブログランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村