今日は2か月に一度の薬をもらうための通院。
ほんとに、医者に行く時以外まず行かない渋谷駅周辺。
行く度にビルが無くなっていたり、新しく建っていたり
変化がめざましい。
 
今日は行きにセンター街を通らず、
西武のA館とB館の間を通って行ったら、
何やら交差点の向う側が賑やか。
 
あ~TVで見た、韓国のチキンバーガー屋さん!
お試しオープンが成功したので、
本格的に渋谷に出店する、って言ってたけど
知らないうちに開店してたんだ~、と納得し、医院に。
 
いつも、帰りにバーガーキングでワッパーを買って帰るので、
モバイルオーダーを入力している途中、
せっかくだから、新しいバーガー食べてみたいよなあ、
でも、絶対私一人で注文なんかできないし、と思ったところで…。
次女が、新宿の病院に行っていて、
そろそろ帰っている時間かも、と思い出した。
LINEすると、なんとグッドタイミング、
渋谷に向かうバスに乗っていて、まだ参宮橋辺りだと。
そのまま途中で降りないで渋谷まで来て、と
事情を説明して、店の前で合流することに。
 
着いてみてびっくり。
なんと、今日がオープン日だったとは!

 
混んでいるわけだわ~~
販促のお兄さんお姉さん、揃いのT シャツの背中に、
アンニョンSHIBUYAと書いてある。
 

 
 

 
外でとりあえず並び、順番で店内に。
今だけかわからないけど、テイクアウトでもなんでも、
とりあえず二階の席に着席し、席にあるQRコードを読み取って
その席からスマホで注文。
できない人や現金支払いの人は別の機械で注文するみたい。
標示板に注文番号が出たら、1階に下りて受け取る方式。
そのうちに、テイクアウトは別の受付になるかもしれないけどね。
 

 
初めて食べるので、スタンダードであろうサイバーガーと、
長女のご希望のディープチーズサイバーガーを買ってみた。
 

 
↓これは、サイバーガー。
サイって腰のあたりの肉らしいけど、よくわからない。
パサパサしてなくて柔らかく、分厚くてボリューミー、
衣はカリカリサクサク、韓国系ソースはピリ辛で美味しい。
 

 
まあ、次に食べるのはいつになるのやら(笑)
混雑が落ち着いたら行ってみてもいいけど、
落ち着く時が来るとは思えないなあ。
 
久しぶりにスクランブル交差点を渡ったけど、
コロナ前よりももっと、外国人が多くなってた。
誇張じゃなく、半分以上が外国人観光客。
日本を気に入ってくれるのは嬉しいけど、
なんか、変な感じ~。
渋谷なんてただのごちゃごちゃした街なのにねえ。