バレンタイン直前レシピ♡ | Luv♥Kitchen

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Miss Universe Japan2011「ビューティキャンプ」講師及び医療プロジェクトLuvtelli Tokyo&NY主宰、細川モモとLuvtelli TeamのNR、管理栄養士、米国臨床栄養士、薬剤師etc..、そして料理研究家Maricoによる前例にない料理研究チーム『Luv♥Kitchen』の公式BLOGです!

みなさま、こんにちは。
ラブテリ管理栄養士のKaoRiです。

明後日、火曜日はバレンタインハート赤

本命チョコ、義理チョコ・・・
色々と事情はあると思いますが、みなさまはもう準備はお済みですか上げ上げ

◯チョコレートをあげたい人がいるけど、難しそうで作れない冷や汗
◯作る時間がないッ
◯太っちゃうかもしれないし、ヘルシーに作りたい!

という方々に朗報ですかお


今から食材を買いに行っても1時間あれば作れる
簡単!おいしーい!そして何と言っても
ヘルシーきらきら!!
なバレンタインチョコの作り方を大公開しちゃいます!
昨年の女性雑誌『BLENDA』にも掲載された簡単トリュフです。
今年はバージョンアップして、アレンジを加えたものをご紹介します!


簡単!ビタートリュフ
トリュフなのに、生クリームはいっさい使いません!!

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・ビターチョコレート 100g
・無調整豆乳   30cc
・ラム酒     小さじ1/2

トッピング 適量
・スキムミルク
・シュガーパウダー
・ココアパウダー
・アーモンドスライス(ローストして香りを出して下さいね!)

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1. チョコレートを湯せんで溶かす。
2. 豆乳は沸騰させないように火にかけて温めておく。
3. 1に豆乳を少しずつ加えながら混ぜていき、最後にラム酒を加え混ぜる。
4. 少し固まってきたら、3を絞り袋に入れクッキングシートの上に適量ずつ絞り、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
5. 冷やしている間に、スキムミルクとシュガーパウダーを1:3くらいの割合で混ぜておく。ココアパウダーには色が変わらない程度にスキムミルクを少しずつ混ぜておく。
6. 4がある程度固まれば冷蔵庫から取り出し、手で丸く形を整え、パウダーなどをまぶす。


ーーー

トリュフと言えば、生クリームでガナッシュを作って、まわりにパウダーをまぶす
なんとも口溶けまろやかなスイーツですよね。
でも、こんなに動物性脂肪は摂りたくないわ!
という方におすすめのこのレシピ!!
生クリームの代わりに豆乳を使っちゃいますまつ毛付きの顔
作る工程4.では、生クリームと比べると少しべちゃっとした感じが一瞬不安になりますが(笑)
固まってしまえば大丈夫!!
ちなみに、絞り袋がなかったら、スプーンで適量をすくってシートの上に乗せるのもOKです!
仕上がりは生クリーム同様、とっても口溶けなめらかなトリュフです比呂
また、ビターチョコレートですがなるべくカカオ70%以上のものを使用して下さい。
普通のミルクチョコレートに比べて、血糖値が上がりにくいです。
今年バージョンのこのトリュフはスキムミルクでカルシウム、たんぱく質強化されています!


ぜひ普通とは違った
簡単!ヘルシーチョコで
バレンタインを過ごしてみて下さいねきらハート

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こんな感じにラッピングすれば買ったみたいにステキにできちゃいます!
ぜひお試しくださいね☆


それではまたばいばい




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