みなさん、こんにちは。
ラブテリ管理栄養士のKaoRiです。
昨日よりプレママ♡マタニティクッキングスクール 第2クールが始まりました!
昨日はその第1回目☆
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました
ラブテリが掲げる食育というテーマ。
We are what we eat.
人は毎日食べるものから作られています。
食育は、これから子供を産むママ、そしてもちろんパパにも知っておいて欲しい知識です。
生涯健康な子供を産む為には、妊娠前からのママ・パパたちへの食育が必須!!
人の健康は胎児から。
ということで、妊娠前・妊娠中におきやすいお悩みを回避するために
ラブキッチンが提案する低GI・高タンパクなお食事をベースに、
お悩み別の効果的な栄養素を強化したレシピをみなさまに提供!
レシピだけでなく、ラブテリ管理栄養士のわたくしKaoRiによる講義つき☆
みなさん、真剣に講義を聴いて下さっています。
お土産には、ラブテリ広報Chiaki氏のオーガニックコットンを啓蒙するブランド
『Knit-Break』とラブキッチンの初のコラボ作品、マグネット
今回はミトンのマグネットです
初回は感染症対策レシピ。
ただでさえ、感染症には気をつけたいところ。
妊娠中であればなおさら、赤ちゃんへの影響を考えるとしっかり対策しておきたいですね!
ポイントは免疫力アップ!!
オリジナルのレジュメをもとに、栄養素や食材について詳しくお話しします。
ビタミンA、D、たんぱく質を強化した献立です
参加者のみなさまとわいわい楽しくクッキング~
盛りつけもみんなで協力して仕上げます!
メニューはどれも簡単!おいしい!栄養抜群!!
ということで大好評でした
まだまだ寒さが続きますが、ご参加いただいた方が今回のお教室で得た知識をフル活用していただき、
この冬を元気に乗り越えられますように
もちろん、このブログを読んで下さっている方も、その大事な方々のすべての方の健康を願って
それではまた
ーーーーーーーーーー
☆お知らせ☆
第2回貧血対策(2月23日開催)について、昼の部に只今若干名の空きがございます。
ご興味のある方はぜひお気軽にご参加ください。
◯日程:2月23日(木)
◯場所:恵比寿駅 徒歩5分
◯時間:11時~13時半
その他詳細につきましては、こちらをご覧下さいませ。
※その他の回につきましては、キャンセル待ちも可能ですので、お申し込み専用メールにご連絡くださいませ。
ーーーーーーーーーー
今回の開催にあたり、たくさんのお問い合わせをいただき、誠にありがとうございました。
残念ながら、少人数での開催ですので、ご希望いただいてるすべての方にご参加いただけず、申し訳ありません。
より多くの方にご参加いただけるよう、今後は全国で開催していけるよう、準備を進めてまいります。
引き続き、ラブテリとラブキッチンの応援をよろしくお願い致します。