ラブテリ管理栄養士の KaoRi です。
ミスユニバースの大会サポートで各地を飛び回り、しばらく家を空けておりました。
帰ってきたら冷凍してあったえびちゃんと、冷蔵庫にブロッコリーが!!
大好きな組み合わせですが、外食だと大抵たっぷりのマヨネーズにからまっている
えびとブロッコリー☆
今日はさっぱりな気分なの!!
と思ったら、こちらの味でぜひお試しください♡
バルサミコ酢で大人の味♡「えびとブロッコリーのサラダ」
・ブロッコリー 適量
・えび 適量
・カッテージチーズ 適量
〈ドレッシング〉
・バルサミコ酢 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
※バルサミコ酢とオリーブオイルは1対1の割合でお好みの量をどうぞ!
1, ブロッコリーを茹でる。
2, えびを解凍、もしくは茹でる。
3, お皿にブロッコリーとえびを盛りつける。
4, ドレッシングを作って3の上からかける。
5, 仕上げにカッテージチーズを乗せて完成。
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えびはこの時期必要な免疫力を高めるセレンが豊富♡
ブロッコリーは糖化を抑制するおすすめ食材でもあります
バルサミコ酢は血液サラサラ効果と血糖値の上昇を緩やかにしてくれます
簡単ドレッシングですので、マヨネーズ味に飽きたら(笑)ぜひお試しくださいね