お昼がすっごい美味しかった魚河岸 宮武さん。
いつか夜に、、、と思って、ようやく夜に行くことが出来ました!
すっごく美味しかったので、一人で~とは思わなくて・・・
そして、夜は予約必須みたいですよ!!金土日だけでなく、凄く人気店なので。

カウンターだと、調理がよく見えて楽しかったので、迷わずカウンターを予約です。
後ろの座敷は、4人席が4つくらいで、鍋をワイワイやってました!
メニューは公式HPにも結構のってますが、、、こんな感じ。


厨房長みたいな人と、お店のラウンジマネージャーみたいな人が、まったく同じ顔に見える
間違いなく兄弟だろ!!と思ってますが、どちらの人も、すごく親切丁寧です。
というか、ここ接客はびっくりするくらいいいと思います。居酒屋のくせに!って思う。
突き出しは、どれも上品でおいしー!!ふきとかあるのが、京都っぽい??

まずは、私の大好きな南蛮漬け!!おいしー!!出だしはバッチリです

次は、刺身盛、5種盛と7種盛がありましたが・・・あれ?8種??
サービスらしいです、やっほい!!それにしても、この添え書きいいですね~~


どれも新鮮でおいしい!!おいしいお魚、あんまり京都で食べれないので嬉しい!
次は、たしか海鮮串カツとかだったかな?魚の串カツって面白いね。
揚げ物は、天婦羅!!とか思ってたのに、これをチョイスするとか、私らしくてw

それから苦手だけど、煮物も頼みました。甘くておいしい!私好みです。
旦那は目玉食べてました・・・私は喰わず嫌い・・・そのうち・・・そのうち・・・・

それから焼き魚!!焼き魚も苦手だったりしますが、ここのはおいしく食べられます!!

昔は、鮭の皮とかぱりぱりにやいて食べるの大好きだったのに
いつからか、祖母と同じで、煮魚や焼き魚は、すごく生臭く感じるようになってしまった。
これって、お店の調理法が~とかじゃなく、ほとんどどれでも。
ここの焼き魚は、全部は難しいけど、半分くらい美味しく食べられるので、今後も重宝する!
公式:http://uogashi-miyatake.jp/
タベログ:https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260203/26021276/
いつか夜に、、、と思って、ようやく夜に行くことが出来ました!
すっごく美味しかったので、一人で~とは思わなくて・・・
そして、夜は予約必須みたいですよ!!金土日だけでなく、凄く人気店なので。

カウンターだと、調理がよく見えて楽しかったので、迷わずカウンターを予約です。
後ろの座敷は、4人席が4つくらいで、鍋をワイワイやってました!
メニューは公式HPにも結構のってますが、、、こんな感じ。


厨房長みたいな人と、お店のラウンジマネージャーみたいな人が、まったく同じ顔に見える
間違いなく兄弟だろ!!と思ってますが、どちらの人も、すごく親切丁寧です。
というか、ここ接客はびっくりするくらいいいと思います。居酒屋のくせに!って思う。
突き出しは、どれも上品でおいしー!!ふきとかあるのが、京都っぽい??

まずは、私の大好きな南蛮漬け!!おいしー!!出だしはバッチリです

次は、刺身盛、5種盛と7種盛がありましたが・・・あれ?8種??
サービスらしいです、やっほい!!それにしても、この添え書きいいですね~~


どれも新鮮でおいしい!!おいしいお魚、あんまり京都で食べれないので嬉しい!
次は、たしか海鮮串カツとかだったかな?魚の串カツって面白いね。
揚げ物は、天婦羅!!とか思ってたのに、これをチョイスするとか、私らしくてw

それから苦手だけど、煮物も頼みました。甘くておいしい!私好みです。
旦那は目玉食べてました・・・私は喰わず嫌い・・・そのうち・・・そのうち・・・・

それから焼き魚!!焼き魚も苦手だったりしますが、ここのはおいしく食べられます!!

昔は、鮭の皮とかぱりぱりにやいて食べるの大好きだったのに
いつからか、祖母と同じで、煮魚や焼き魚は、すごく生臭く感じるようになってしまった。
これって、お店の調理法が~とかじゃなく、ほとんどどれでも。
ここの焼き魚は、全部は難しいけど、半分くらい美味しく食べられるので、今後も重宝する!
公式:http://uogashi-miyatake.jp/
タベログ:https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260203/26021276/