痩身専門自由が丘エステサロンルータス
名古屋砂江子です。
寒くなってきましたね
体が冷えると脂肪も蓄えられてしまうので、冷えはダイエットにも大敵です
そんな中、体をあたためる食材として効果の高い生姜ですが
実は食べ方を間違えると温める効果が少なくなってしまう事がわかっています
ショウガの辛味成分として
「ジンゲロール」と「ショウガオール」が主と言われています。
「ジンゲロール」=最初にピリッと来る辛さ
「ショウガオール」=後からポカポカ来る辛さ
ショウガオールは熱を作り、身体の中から温める働きがあると考えられています。
体を温めたいのであれば、ショウガオールが多い方がいいですよね。
実はあるんですショウガオールをUPする方法が
それは「加熱」
単純〜〜〜〜
生姜を温める事でジンゲロールの一部がショウガオールに変化します。
実は生のままだとほとんどがジンゲロールのままなのです。
身体を温めたいのであれば、是非、加熱をお試しくださいね。
またジンゲロールには殺菌作用や末梢血管を拡張する働きがあるそうです。
その時々で使い方を変えてみると良いですね
ちなみに私は毎食味噌汁にチューブか乾燥生姜を入れております
手軽に生姜が摂れるので、冷えにお悩みの方にはお勧めです
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