今日の夕食、Nando'sのこれを使いました。
パウダー状になっていて、お肉にまぶして焼くだけ。
初めて食べたと思ってたけれど、以前Nando'sの記事を書いたことは覚えていたので、探してみたら、その時もこれを使って食べてたらしい
どんだけ私、記憶力悪いの、、、
で、記事にしたかった理由は単に美味しかったから!
前回どうやって調理したかも覚えてないですが、とりあえず今回。
これだけだと、もしかして味が中まで染み込まないかな、、、って思ったので、チキンを唐揚げ一口サイズくらいにカットして日本酒で数時間前に漬けておきました。
そしてこのパウダーの2/3くらいも先に入れて揉み込んで暫く置いておきました。
そして調理する直前に残りのパウダーを入れて焼きました。
このパッケージの裏側に500gのお肉にこれ1袋分って書いてあったので、お肉も測ってはないけれど適当にそのくらい。。
説明書には何時間前に漬けるとか特に書いてないし、すぐに焼いても大丈夫なんだろうけれど、より一層味を染み込ませたら美味しいかなって思って、昼間のうちに漬けておきました。
写真撮るの忘れたので写真ないけれど、美味しかったし簡単だからおすすめです!
このパウダー自体は結構前にセンズベリーズで安くなってる時に買っておいたもの。使うのずっと忘れてたので、最近棚整理をして使わなければ!と思って使ったのがきっかけです。
うちの近くにはNando'sないので息子も去年記事を書いたとき以来のNando'sだったからとっても喜んでました 辛いの苦手な娘もこれはしっかり食べてくれました。
リピしたいと思います。