<取材協力:済州観光公社>
2日目の夜ご飯。こちらもチェジュ在住のアミさんお勧めのお店。チェジュマダン。
こちら、予約は受け付けない。食べるには並ぶしかない人気店とのことで、期待大。
これが噂のサンマキンパッ(コンチキンパッ)と西帰浦オルレ市場
食べてから、1時間で夜ご飯で、食べられるかなぁーと思ってたけれど。。。
お店に入ってみた凄いビジュアルで一気に、食べたーいモードに。
見たことない長ーい調理器具。
パンチャもいろいろ。
カンジャンケジャンもおいしかったし。この、なんだったか??小鯛だっけ??発酵物。昔は食べられなかったけれど、なんでも馴れるもので。
1人パクパク食べてた発酵物。
で、これがカルチジョリム。すごいインパクトあるビジュアル。タチウオ2匹が姿煮でドーンと鍋に。こんな大きなタチウオ見たことない。
お姉さんがハサミとトングで、手際よくさばいてくださって。
カンパーイ。
さらに、タチウオの塩焼き。
とにかく、すごい立派なタチウオ。こんなに立派なタチウオは韓国でも、お高くてこれで70000W。お高いけれど、みんなでシェアしないと食べきれない大きさなので、納得かな。
こちらも、お店のお姉さんが、スプーンできれいにさばいてくださって。
タチウオ大好物で。絶品すぎる。おいしー。
シメはラーメン。
済州名物のオメギトッも。甘いのかなぁーと思ってたら、全然甘くなくて、個人的には好み。
ランチも海鮮鍋(⇒絶対リピ!コスパ最高!絶品すぎのアワビ海鮮鍋「サンバンサンチョガチプ」 )だったので、夜ご飯も海鮮なんだぁーと思ってたんだけれど。済州在住のアミさんお勧めのお店だけあって、こちらも絶品。大満足でリピしたいお店。
予約不可で、お店は6時過ぎには満席だったので、早めに行くのがいいかも。
場所はクリックで地図が大きくなるはず。新羅免税店の近く。
<チェジュマダン>
064-749-5501
上のボタンをクリックすると順位に反映されます応援シテネ