アフタヌーンティの季節のデザートです。
ラズベリーのソースやムースの色がとっても綺麗。
お味もさっぱりとして、甘酸っぱくて美味しかったです。
桃も上にコンポートがのっているのと、下の生地にほんのり。
あと、ホワイトチョコが入っているので、食感も楽しめます。
さわやかで夏っぽいショートケーキですね。
これはハーフサイズなんですけど、軽いので普通サイズでもいいかも。
飲み物はグレープフルーツグリーンアイスティーにしました。
要は、冷たい緑茶にグレープフルーツのフレーバーです。
さわやかではありますけど、緑茶のお味なんですね、
なので、なんというか…ちょっと吃驚するかも(笑)
香りと味の感覚のすり合わせが…(苦笑)
個人的には慣れてしまえば飲みやすかったです。
緑茶ですけど、ケーキにも合いますし。
桃との相性がわりとよかったのかもしれません。
こんな感じ。色合いも綺麗です(笑)
パスタのデザートだったので、ハーフサイズでしたが、
切り口も綺麗で、見た目もお味も楽しめました。
これ、いつまでの季節限定メニューなのかな…
桃もラズベリーも好きなので、できるだけ長く楽しみたいです。
ムースだったらななちゃんも好きそうなので(笑)
今度はななちゃんも一緒に、食べに行きたいなと思います。