クリーミィで美味し~♪苺のアイスケーキ (季節限定) | うさぎのしっぽ 猫のあしあと

うさぎのしっぽ 猫のあしあと

つれづれなるままに…思いついたことを思いつくままに書いてます。新米ママなので最近育児日記化してます…^^;
旅行の話、音楽やディズニーやフィギュアスケートなど、好きなことを気ままに書こうと。食べ物・時事ネタ何でもアリ。
ほとんど自己満足なような…

高倉町珈琲の季節のメニュー、苺のアイスケーキです。

 

正式なメニューは、特製クリームソースのアイスケーキ スカイベリー添え

 

…長い…^^; でも美味しい!こちらです。

 

 

これが一番メニューに出ている写真に近いかな~と…

 

角度によって、こんな感じ…

 

 

これだとあんまりアイスケーキが見えない…(苦笑)

 

このアイスケーキがめっちゃ美味しいので、

 

やっぱりアイスがメインに見えた方がいいですね~

 

 

上のピンクの四角いダイスは、苺のチョコです。

 

それと、ピスタチオもちょっとのっています。

 

そしてベリーのソースに、スカイベリーが添えてあります。

 

 

スカイベリーはそんなに甘くはないんですけど、

 

酸味はさほど強くなくて、アイスケーキといい相性!

 

 

このアイスケーキが本当にクリーミィで美味しい!

 

ふわっとして、かたくなくて、でもちゃんとアイスで、

 

口の中でとろけて、でもふわっとしたところがケーキで…

 

これは絶妙だな~と思いました。美味しい!

 

 

ベリーのソースがまた丁度いいアクセントになっていて、

 

どう食べても、どう合わせて食べても美味しいです。

 

これいいなあ~、定番デザートにしてほしい…!

 

 

アイスケーキの本体も、ほんのり苺なんです。

 

そこがまた美味しい!これ季節のフルーツで、

 

そのシーズンごとに作ったらいいのにな~(笑)