日曜日の夕食に食べたお蕎麦です。
写真の撮り方が悪すぎて、そばが上ちょっと切れてますけど…^^;
ここのお蕎麦は美味しいです。新潟では有名な小嶋屋系列なので。
なめこおろしそば、どういうおろしになっているのか、
この大根おろしを入れたほうが汁が丸くなって、さらに美味しいという…
辛くはないです、そんなに。勿論さっぱりした大根おろしらしさはありますが、
これがつゆと一緒にすると、とっても丸くなって甘みが増すんです。
大根おろしなんですけどね~…しかも特別甘い大根おろしでもないんですが。
バランスがいいんでしょうね~、美味しいです。
お蕎麦は小さなせいろが二段になっていて、食べやすいです。
一段でびらーと並んでいるより、お蕎麦が渇かないのかも。
取りやすいですし、このタイプいいな~と思います。
夏はさっぱり食べたいですからね、なめこおろしそば、
ちょっと疲れていても美味しく頂けて嬉しいです。
