ロイヤルホストでニース料理 | うさぎのしっぽ 猫のあしあと

うさぎのしっぽ 猫のあしあと

つれづれなるままに…思いついたことを思いつくままに書いてます。新米ママなので最近育児日記化してます…^^;
旅行の話、音楽やディズニーやフィギュアスケートなど、好きなことを気ままに書こうと。食べ物・時事ネタ何でもアリ。
ほとんど自己満足なような…

何故かはわかりませんが、ロイヤルホストでニース料理特集をやっているようです。


ニースと言うか、南仏料理と言う感じなんでしょうね。


先だっての週末、ロイヤルホストはベビーシートがあるということで、


チビちゃんと旦那さんと三人で行ってきました。



ロイヤルホスト自体相当久しぶりだったんですが、普通に美味しかったです。


ニースのメニューらしきもので(笑) 頼んだのは二つだけ。


この野菜のテリーヌと、




こちら、チェリーのクラフティ、ラベンダーアイス添え



どちらも美味しかったですよ。


テリーヌの方は、結構彩りも綺麗で、色々な野菜が入っていて、


味もしっかりしていました。



デザートのチェリーのクラフティは、甘酸っぱくて美味しかったですし、


ラベンダーアイスもほんのりラベンダーの香りがしました。


このアイスは実物はもう少し紫色が綺麗です。(;^_^A



ニース料理ってフランスに行ったときには、そんなに印象に残った食べ物はないんですが、


あたりまえながら、結構手間暇かかっているんですね。



チビちゃん連れで余裕で入れるところなので、またそのうちに行ってみようかなと思います。


うちのチビちゃん、本当にお店とかであまりぐずらなくって助かってます。


今回は最初と最後、めずらしくちょっとぐずったんですが、それもすぐに収まりましたし。


あとちょっとするとお子様メニュー食べられるようになるので、そうするともっと出られるかな。