行楽にも☆前菜にも♪ミートボールパイ | lunch2014のブログ

lunch2014のブログ

食卓に花を飾ってみませんか♬
簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
毎日忙しくてもホッとする空間を作りたいですね…☆彡

行楽にも☆前菜にも♪ミートボールパイ

 

 

 

 

 

冷凍パイが1枚のこっていたので

ミニパイを焼くことにしました

 

 

パイは好きですが何となく思いという気がして

あまり焼く気にはならなかった…

小さいのなら1口2口で食べれそうなので

使い切ることに。。。

 

 

 

小さくカットしてのばし、

ミートボールを包んで焼くだけです

 

 

 

 

 

 

 

行楽にも☆前菜にも♪ミートボールパイ

 

材料     6個分

 

冷凍パイシート     1枚

ミートボール(市販)      6個

溶き卵      少々

 

 

作り方

 

1. 冷凍パイシートを10分常温で置く

 

2. 6等分にカットし、1枚づつ麺棒でのばす

 

3. ミートボールを中央に置き、対角線上に上で包む

 

4. オーブンを200℃に予熱する

 

5. 溶き卵を上に塗り、予熱が終わったオーブンで13分~

様子を見ながら焼き色が付くまで焼く

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

とくにホークで穴を開けなくてもふんわり

いい感じに焼けましたよ☆

 

 

 

ミニトマトを置いてケッチャップをかけて

包むのもよさそうです☆

 

 

いろいろな種類のものを包んで

当てっこするのも楽しそうですね♪

 

 

 

 

 

 

 

 

参加しています。よろしくお願いしますナイフとフォーク