行楽にも☆前菜にも♪ミートボールパイ
冷凍パイが1枚のこっていたので
ミニパイを焼くことにしました
パイは好きですが何となく思いという気がして
あまり焼く気にはならなかった…
小さいのなら1口2口で食べれそうなので
使い切ることに。。。
小さくカットしてのばし、
ミートボールを包んで焼くだけです
行楽にも☆前菜にも♪ミートボールパイ
材料 6個分
冷凍パイシート 1枚
ミートボール(市販) 6個
溶き卵 少々
作り方
1. 冷凍パイシートを10分常温で置く
2. 6等分にカットし、1枚づつ麺棒でのばす
3. ミートボールを中央に置き、対角線上に上で包む
4. オーブンを200℃に予熱する
5. 溶き卵を上に塗り、予熱が終わったオーブンで13分~
様子を見ながら焼き色が付くまで焼く
とくにホークで穴を開けなくてもふんわり
いい感じに焼けましたよ☆
ミニトマトを置いてケッチャップをかけて
包むのもよさそうです☆
いろいろな種類のものを包んで
当てっこするのも楽しそうですね♪
参加しています。よろしくお願いします