簡単アレンジ☆ジャムとナッツ♬アイスクリーム
蒸し暑い日が続きますね
7月に入るとアイスクリームを食べたくなってきます
ハーゲンダッツのように贅沢感を出したくて、
バニラアイスをアレンジしてみました
材料 3~4人分
バニラアイス(1カップ) 200ml
お好きなジャム 40g
※販売している「キャロットいちごジャム」を使用
ナッツ類 25g
ラム酒(お好みで) 小さじ1
作り方
1.バニラアイスは冷蔵庫に入れ、1時間置いて溶かす。
2.ナッツ類はナイロン袋に入れて麺棒でたたいて砕く。
3. 1.に2.とお好きなジャム、ラム酒を混ぜる。
4. 冷凍庫に入れて2時間~冷やし固める。
今回は、Ks Jamの
「キャロットいちごジャム」を使ってみました。
人参も入っているのでヘルシーです☆
お好きなジャムを使ってください(^^)
これからの時期、ちょっと贅沢にバニラアイスを
アレンジして作っておくとブレイクタイムが
楽しめそうですね♬
ぜひお家時間にお試しください(^^)
参加しています。よろしくお願いします