シナモンシュガーで☆スティックパイ作り
冷凍していたパイ生地でシナモンシュガーパイを作ってみました。
生地を細長く切り、ねじってこんがり焼きます☆
コーヒーのおともにちょっと添えたらうれしい焼き菓子です♫
シナモンシュガーで☆スティックパイ作り
材料 48本分
パイシート 2枚
〇シナモン(粉) 小さじ1
〇砂糖 大さじ4
作り方
1. パイシートは冷凍庫から出し、オーブンシートの上に置き
10分ぐらいやわらかくなるまで常温でおく。
2. 〇は混ぜておく。
3. パイシートに2.をふり(〇は多めなので余ります)、細長く切る。
210℃に予熱する。
4. 天板にオーブンシートを敷き、ねじった3.を並べてオーブンに
入れる。
5. 10分程度焼き色が付くまで焼く。
手軽にできるスティックパイです☆
ぜひお試しください。。。
参加しています。よろしくお願いします