簡単ワンボウル☆材料3つで濃厚♬チョコカップケーキ
すぐに作りたい時に(すぐにおやつに食べたいとき)に何も家にないことがありますね。
がまんすればいいのですが、食欲の秋、何か甘い物が食べたくなってしまいます(^^;
板チョコ1枚とホットケーキミックスがあったら30分ですぐできるカップケーキを紹介します☆
簡単ワンボウル☆材料3つで濃厚♬チョコカップケーキ
材料 4カップ(5cm直径)
板チョコレート 1枚(50g)
牛乳 大さじ3
ホットケーキミックス 50g
(トッピング)クルミやアーモンドなど あれば少々
作り方
1. 耐熱皿に小さく割った板チョコレートと牛乳を入れ、レンジ500wで
30秒加熱する。混ぜて、さらに10秒ずつ加熱し、スプーンで
その都度混ぜてなめらかにする。
2. オーブンを170℃に予熱する。
3. 1.にホットケーキミックスを入れ、スプーンのままなめらかに
なるまでよく混ぜて、紙カップに入れる。
3. クルミなどをのせて15分焼く。
※焼く前にクルミやスライスアーモンドをのせると見栄えがよくなります
焼き立てはふっくら感がありますが、おススメは次の日です☆
チョコレートが固まって濃厚さが出てきますよ♪
お土産にもいいと思います
お試しください。。。
参加しています。よろしくお願いします