ひんやりデザート☆レンジで♫バナナきな粉ミルクプリン風
今日は少し肌寒かった(3月下旬~4月上旬の気温)けれど、
プルンとしたものがなぜが食べたくなって、、、ストレス?
お店にはいろいろひんやりデザートが多種類置いてあり、買おうか迷ったのですが、簡単にレンジでできるものを作ればいいかも。。。
買うのをやめておきました
バナナが家にたくさんあって、きな粉と合わせて体にやさしいデザートを作ることにしました
ひんやりデザート☆レンジで♫バナナきな粉ミルクプリン風
材料 2カップ分
〇粉ゼラチン 5g
〇水 大さじ2
バナナ 1本半
牛乳 250㏄
砂糖 大さじ3
ブランデー 小さじ2 … あれば
きな粉 大さじ1
(飾り)きな粉、シナモン 少々
作り方
1. 〇は混ぜておく。
2. バナナはフォークでつぶす。
3. 大き目の耐熱皿に牛乳、砂糖を入れ、レンジ500wで1分半
加熱する。1.を加えてゆっくり溶かす。
4. ブランデーときな粉を入れて泡だて器でダマがなくなるまで
混ぜる。
5. カップに注ぎ、冷蔵庫で1時間半~冷やす。
※急ぐときは冷凍庫で30分冷やす。
お好みできな粉やシナモンを振ってくださいね。。。
ブランデーはラム酒でも合いますよ~
ゼラチンを続けて摂るとコラーゲンを含んでいるので肌がツルツルになるような気がします☆
バナナ、きな粉、牛乳もタンパク質、カルシウム、マグネシウムを
摂ることができるのでうれしいおやつになります♪
手作りは栄養面で材料を選べるのがいいですね~![ぐっど](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/845248.gif)
![ぐっど](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/845248.gif)
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