ゼラチンで☆簡単♬甘酒ミルクゼリー | lunch2014のブログ

lunch2014のブログ

食卓に花を飾ってみませんか♬
簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
毎日忙しくてもホッとする空間を作りたいですね…☆彡

ゼラチンで☆簡単♬甘酒ミルクゼリー

 

 

 

缶の甘酒が1本なかなか飲むことがなく(誰も飲まない…)

ゼリーに入れておやつにすることにしました☆

 

 

牛乳も入っているので甘酒のくせも少しかくせてツルンとした食感で

食べやすくなります♬

 

 

余ったカップケーキやバナナも切ってトッピングバナナ

 

 

 

ボリュームあるおやつになりました~抹茶パフェ

 

 

 

 

 

ゼラチンで☆簡単♬甘酒ミルクゼリー

 

材料    3カップ分

 

○粉ゼラチン    5g

○水         大さじ2

☆甘酒(甘いもの) 80cc

☆砂糖        大さじ1

牛乳          80cc

甘酒          100cc

 

 

 

作り方

1. ○は混ぜておく。

2. ☆を耐熱皿に入れてレンジ500wで40~50秒加熱させ、1.を加え

  溶けるまで混ぜる。

3. 2.に牛乳、甘酒(100cc)を入れ、その都度混ぜる。

4. 器に入れて冷やし固める。

 

 

 

 

お好みでケーキの切れはしやバナナ(果物)などをのせると

ボリュームUPしますよ~☆

 

 

ほんのり甘酒のかおりがして気持ちよくなるゼリーです甘酒

 

 

 

甘酒はブームになった飲み物なんですが、疲労回復や美肌効果、集中力アップなどに効果的が期待されます。

 

 

これからは温かい飲み物が体を温めますね~

コーヒーや紅茶もいいですが、たまには甘酒も摂り入れたいですね。。。

 

 

 

参加しています。よろしくお願いしますナイフ&フォーク