メインにも☆レンジで簡単♪豚薄切り肉の青じそ舞茸巻き
毎日暑いとフライパンで焼くのもつらい時がありますね…
火を通すのはレンジにまかせて巻くのに専念。。。
バラバラより巻いた方が見た目に丁寧に作った感があって、余裕が少しだけある時はそうしてます☆
メインにも☆レンジで簡単♪豚薄切り肉の青じそ舞茸巻き
材料 4人分
豚薄切り肉 250g
青じそ 8枚
舞茸 1パック
青葱(細葱) 4本
○にんにくみじん切り 1かけ
○みりん、酒 大さじ1
○しょう油 大さじ2
○米酢 小さじ2
作り方
1. 青じそは縦に半分に切り、舞茸は小房に分ける。青葱は長さ3㎝
に切る。
2. ○は混ぜておく。
3. 大きめのレンジ耐熱皿に豚肉の中に1.を少しづつ入れて巻いた物
を並べて入れる。○を回しかける。
4. ラップを軽くかけてレンジ500wで3分加熱し、裏返してさらに
3分間加熱する。
ラップを外してからも冷めるまで、2~3回裏返すと味がしみ込みやすいです☆
肉と野菜が一緒に食べれるのがいいですよ
夏の調理で脱水症状にならないように気をつけましょう~
参加しています。よろしくお願いします