簡単☆ナイロン袋で♪トマトときゅうりの大蒜しょう油漬け
夏の一番暑い時、、、火は使いたくないですね
ナイロン袋に切っていれるだけの簡単即席副菜です☆
ちょっとにんにくを入れるのがミソです
お酒のつまみにもどうぞ。。。
簡単☆ナイロン袋で♪トマトときゅうりの大蒜しょう油漬け
材料 4~5人分
きゅうり 2本
トマト(大) 2個
○にんにくすりおろし 1/2かけ
○米酢 大さじ3
○しょう油 大さじ2
○砂糖 大さじ1/2
○塩昆布 たっぷりひとつかみ
作り方
1. きゅうりもトマトも食べやすい大きさに切る。
2. ナイロン袋に1.と○を入れて軽くふる。
3. 15分~皿に盛る。
※ 時間があれば一晩漬けると味がさらにしみ込んでます
塩昆布の代わりになければ、、、味付け海苔をちぎって3~4枚入れてもいいですね~
これは暑い夏におススメです
きゅうりやトマトのみずみずしさがいい感じです
参加しています。よろしくお願いします