副菜に☆トマトと枝豆のにんにくごま油炒め
ちょっと熟してきたトマトは甘みがあって美味しいですね
トマトに含まれる成分の「リコピン」。
強力な抗酸化作用を持ち、悪玉コレステロールを分解する力を持っているようです。
これからの暑い時期も活躍してくれそうな頼もしい野菜です。。。
みずみずしいトマトをにんにくごま油で焼いてみました
副菜に☆トマトと枝豆のにんにくごま油炒め
材料 4人分
トマト(大) 2個
枝豆 適量 … ゆでてあるもの中身だけ
にんにくみじん切り 1/2かけ
ごま油 小さじ2
塩、こしょう 多めにふる
作り方
1. トマトはくし切りにし、フライパンにごま油をひいてごま油とにんにくを入れる。弱火で少し炒める。
2. トマトと枝豆を入れて強火にし、サッと火を通す。
塩、こしょうもふって味をみる。
生のサラダに入っているトマトもみずみずしくていいですが、ちょっと変わった焼いたトマトも美味しいです☆
ぜひお試しください。。。
参加しています。よろしくお願いします