ホットケーキミックスで☆千切り人参とスライスチーズの塩パウンドケーキ
私が買った人参1袋4個入りと親がくれた人参1袋5本入りが野菜室に…^_^;
人参だらけになりました~
ぬか漬けや煮物、サラダ、キャロットラぺなどいろいろ使い道がある野菜ですが、、、それにしても減らない
明日のパンがなかったので、ホットケーキミックスでケークサレ的なものを焼いてみましたよ~☆
簡単です♪
ホットケーキミックスで☆千切り人参とスライスチーズの
塩パウンドケーキ
材料 18㎝パウンド型1本
卵 2個
マヨネーズ 大さじ2
人参(中) 1本
塩 小さじ1/3
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
スライスチーズ 1枚
ホットケーキミックス 150g
※焼く前にかけるオリーブオイル 大さじ1
作り方
1. 人参はせん切りにしておく。
2. ボウルに卵とマヨネーズを入れてよく混ぜる。5分ぐらい。。。
3. 1.と塩、こしょう、オリーブオイル(大さじ1)を入れてさらによく混ぜる。
4. スライスチーズを小さくちぎりながら入れて軽く混ぜる。
5. オーブンを170℃に予熱する。
6. ホットケーキミックスを入れて菜箸で混ぜる。
7. パウンド型にオーブンシートを敷き、生地を入れる。
8. オリーブオイルを回しかけて、30~35分焼き色が付くまで焼く。
ハンドミキサーなしでできるので簡単ですよ☆
出来上がりの見た目も楽しいですが、食べた時の美味しさにちょっとビックリ
お食事にも合う塩パウンドケーキです♪
栄養もあるしね~