おつまみ☆前菜に♪野菜のぬか漬けinかまぼこ
お弁当に入れるのにかまぼこを1本買ってました。
朝は頭がぼーっとしているせいか、、、すっかり買ったことを忘れていて夜に気付きました。
賞味期限もあまりないし、そのまま切って食べるのも素っ気ないので、いつも漬けている
ぬか漬けを挟んでにぎやかにしてみました☆
ちょっとだけぬか漬けもオシャレに見えました♪
材料 作りやすい分量
かまぼこ 1本
(ぬか漬け)
きゅうり、人参、ミョウガ、とうもろこしなど
粗挽き黒こしょう
かまぼこは間に2本切り込みを入れて食べやすい幅に切る。
色がいろいろ見えるように間にぬか漬けを切って挟む。
皿に盛り付け上から粗挽き黒こしょうをふる。
スライスチーズやキムチ、青じそなんかを挟んでもいいですね~☆
すぐにできるのでパパッとはせておつまみなどに出せます。
かまぼこやちくわはいろいろな可能性が(何の?)あると思うのでこれからもアレンジレシピで
伸びていく食材だと思ってます。
それとかまぼこは、あまり嫌いな人はいないような気がします☆
安くて色がきれいで、うま味もあり、形が崩れにくい、などなど、、、
夢に出てきそうなくらいほめてしまいました
参加しています。よろしくお願いします