カレー風味☆りんごの豚肉巻きフライ | lunch2014のブログ

lunch2014のブログ

食卓に花を飾ってみませんか♬
簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
毎日忙しくてもホッとする空間を作りたいですね…☆彡

カレー風味☆りんごの豚肉巻きフライ

 

 

豚薄切り肉が200g。

家族4人ではちょっと物足りない感じでした。

 

何かを中に入れてフライにしたら多分ボリュームUPしてお腹も満たされるかも…

 

ちょうどいただきもののりんごが1個ありました。

巻いてみようか…試しに作ってみました☆

 

 

 

材料      4人分

豚薄切り肉       200g

カレー粉        小さじ1/2

塩、こしょう       少々

りんご           3/4個ぐらい

薄力粉          適量

溶き卵          1個

にんにくすりおろし  少々

パン粉          適量

揚げ油          適量

 

作り方

1.りんごは皮つきのまま薄切りにして、耐熱皿に入れレンジ500wでラップをかけて3分

 加熱する。

2.豚薄切り肉はカレー粉、塩、こしょうをまぶし、粗熱の取れた1.に巻く。

3.卵とにんにくすりおろしは混ぜておく。

4.薄力粉、卵(ニンニク入り)、パン粉の順につけて、揚げ油で揚げる。

 

 

食べた感想は、家族はりんごって感じはあまりしない。ってことでした。

私はりんごが余ったのでそれだけをフライにしたのも食べましたが、BerryGoodでした♪

 

トマトのフライは食べたことがありましたが、りんごは初めてだったので、いい試食になりましたよ~赤リンゴ

 

パイナップルやメロン、梨などもイケるかもしれないですね。。。

 

家族からは批判されそうですが(⌒-⌒; )

 

 

参加しています。よろしくお願いしますナイフ&フォーク


人気ブログランキングへ