カレー風味☆りんごの豚肉巻きフライ
豚薄切り肉が200g。
家族4人ではちょっと物足りない感じでした。
何かを中に入れてフライにしたら多分ボリュームUPしてお腹も満たされるかも…
ちょうどいただきもののりんごが1個ありました。
巻いてみようか…試しに作ってみました☆
材料 4人分
豚薄切り肉 200g
カレー粉 小さじ1/2
塩、こしょう 少々
りんご 3/4個ぐらい
薄力粉 適量
溶き卵 1個
にんにくすりおろし 少々
パン粉 適量
揚げ油 適量
作り方
1.りんごは皮つきのまま薄切りにして、耐熱皿に入れレンジ500wでラップをかけて3分
加熱する。
2.豚薄切り肉はカレー粉、塩、こしょうをまぶし、粗熱の取れた1.に巻く。
3.卵とにんにくすりおろしは混ぜておく。
4.薄力粉、卵(ニンニク入り)、パン粉の順につけて、揚げ油で揚げる。
食べた感想は、家族はりんごって感じはあまりしない。ってことでした。
私はりんごが余ったのでそれだけをフライにしたのも食べましたが、BerryGoodでした♪
トマトのフライは食べたことがありましたが、りんごは初めてだったので、いい試食になりましたよ~
パイナップルやメロン、梨などもイケるかもしれないですね。。。
家族からは批判されそうですが(⌒-⌒; )
参加しています。よろしくお願いします