ハロウィンのソース作り(小松菜ソース)
こんにちは(^^)
明日は月に1回の料理教室です
今月末はハロウィンですね
それにちなんで、何かをしたいなあと言う気に今頃なってきました
明日は“ライスコロッケ”を作るので何かソースが欲しいと、皿にソースを置くことにしました。
たぶんです。。。
くもの巣にみたてた小松菜ソースとケッチャップ
小松菜ソース作り
小松菜(1パック)の葉の部分を大さじ2の白ワインで蒸す。レンジでも、鍋でもどちらでも、、、
ミキサーに蒸した煮汁も一緒に、粉末昆布茶2g(1本)と炊いたごはん(40~50g)、お湯(100ml)、
塩、こしょう、酢を少々を入れてなめらかになるまでかける。
皿の上に丸くのばし、ケッチャップを3重○にして中心から箸で外に向かって8本線をひく。
↑写真はコロッケで試作をしたのですが、明日は本番。
アランチーニ(ライスコロッケ)でいきます
怪しいくもの巣と言われればそれまでですが、今日の今日、急きょ考えたので、許してください。。。
ではまた教室での反応を明日載せようと思いますо(ж>▽<)y ☆
参加しています。よろしくお願いします
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