ヘルシーメイン☆鶏ささみのにんにくフライ | lunch2014のブログ

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食卓に花を飾ってみませんか♬
簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
毎日忙しくてもホッとする空間を作りたいですね…☆彡

ヘルシーメイン☆鶏ささみのにんにくフライ



こんにちは(^^)



今日もいいお天気に変わりました太陽

秋晴れは空が澄んで気持ちがいいですね~



いつものスーパーに行って、肉コーナーを見ていると鶏ささみがかなり安くなっていました。

ささみはどのように料理すればいいのか…あまり使わないので買おうか買うまいか迷いましたが、

まあ何とか何かにしてみようと気軽な感じで買ってしまいました( ̄▽+ ̄*)






材料      4人分


鶏ささみ          4本

塩、こしょう        少々

にんにく(すりおろし)  1/2かけ

卵              1/2個

パン粉           適量

オリーブ油         大さじ3



作り方


1. ささみはすじをフォークなどで押さえて取り、半分に切る。裏おもてに塩、こしょうをふる。

2. にんにくのすりおろしをすりこみ、溶き卵、パン粉の順につける。

3. フライパンにオリーブ油をひき、弱火で両面を焼き色がついて中まで火が通るようにじっくり焼く。

   ※ ささみは厚みがあれば、綿棒でたたいて薄くしてください(^^♪




以前、どこかの料理教室で卵白だけをつけてオーブンで焼く料理をしたことがありました。




今回は全卵なのですが、まったく問題なかったのでレシピをのせました。




ニンニク風味が効いていておつまみにもなかなかいいですよ~sei




お試しくださいshokopon






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