ヘルシーメイン☆鶏ささみのにんにくフライ
こんにちは(^^)
今日もいいお天気に変わりました
秋晴れは空が澄んで気持ちがいいですね~
いつものスーパーに行って、肉コーナーを見ていると鶏ささみがかなり安くなっていました。
ささみはどのように料理すればいいのか…あまり使わないので買おうか買うまいか迷いましたが、
まあ何とか何かにしてみようと気軽な感じで買ってしまいました( ̄▽+ ̄*)
材料 4人分
鶏ささみ 4本
塩、こしょう 少々
にんにく(すりおろし) 1/2かけ
卵 1/2個
パン粉 適量
オリーブ油 大さじ3
作り方
1. ささみはすじをフォークなどで押さえて取り、半分に切る。裏おもてに塩、こしょうをふる。
2. にんにくのすりおろしをすりこみ、溶き卵、パン粉の順につける。
3. フライパンにオリーブ油をひき、弱火で両面を焼き色がついて中まで火が通るようにじっくり焼く。
※ ささみは厚みがあれば、綿棒でたたいて薄くしてください(^^♪
以前、どこかの料理教室で卵白だけをつけてオーブンで焼く料理をしたことがありました。
今回は全卵なのですが、まったく問題なかったのでレシピをのせました。
ニンニク風味が効いていておつまみにもなかなかいいですよ~
お試しください