6月の料理教室~SWEETS&きまぐれLUNCH~
こんにちは。
今日も雨でした![]()
皆さん足元の悪い中参加していただきありがとうございました![]()
野菜のワンプレートランチ、とうもろこしライス(おこわ)、
キウイのおからブラマンジェ
のMENUで行いました。
トマトとズッキーニのおひたし、豆腐の青じそ生ハム巻き、
黄パプリカときゅうりのカナッペ、じゃがいものサワー漬けなど
大きなプレートいっぱいに野菜料理をのせました
上のサラダは、サラダ菜に塩こんぶとオリーブオイルを混ぜてアーモンドをのせた簡単で斬新なサラダです☆
これはおススメ
スイーツは蒸し暑い日にはブラマンジェがおすすめです(o^-')b
おからとグレープフルーツを加えたヘルシーなブラマンジェです♬
ブラマンジェというだけあって、アーモンドエッセンスは重要な役割をはたしました(ブラマンジェとは、昔中東の方ではアーモンドと砂糖を煮た液を固めてつくったものだったらしいです)
ほのかにアーモンドの香りがします。。。
キウイのソースも簡単で、キウイのみじん切りとはちみつをかけただけのさわやかなソースです♬
コーヒーと一緒におからブラマンジェを食べながら皆さんと楽しいひとときを過ごしました![]()
今日も参加ありがとうございました


