燗酒&焼酎梅入りお湯割りw0飲む | 応様と私の魅酒乱

応様と私の魅酒乱

不良オヤジの備忘録と回想 サケ・旨いもん・本・映画・トリ

 食欲もないくせに、食べ物のことばかり考える。

 特に入院中は、病院食のあまりの不味さに辟易した。あれは食材に対する冒涜である。質量温度すべてにわたって、よくもここまで不味くできるものだと思った。

 

 退院後、トリキの報道を見ていたたら、ヤキトリが喰いたくなって最寄りの居酒屋へ。

 燗酒にヤキトリをタレで焼いておらう。

 

 二杯目に梅入り焼酎のお湯割り。

 甲類焼酎の味しかしない。

 いったいどうすれば理想の焼酎梅入りお湯割りが出来るのか。

 麦焼酎は何が相応しいか。

 梅は何が相応しいか。

 お湯との割合はどうか。いっそのこと焼酎を湯煎したらどうか。

 新しいテーマができた。